Juin-Juillet, grignotage sauvage : ptit tonic thym-citron
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Juin-Juillet, grignotage sauvage : ptit tonic thym-citron
Pour 50 biscuits
cueillette : 5 min
prépa :20 min + 45mn au réfrigérateur
four : 220° ( th.
Cuisson : de 10 à 15 min
conservation : de 15 jours avec du frais à 6 mois avec du sec dans une boite métallique.
facile à faire.
ingrédients :
115g de sucre blond en poudre
120g de beurre
48g de jaunes d'œufs ( oui je sais, c'est balèze à peser...je pense que ça correspond à 2 jaunes petits ou un très gros...mais à voire, moi j'utilise un pèse-lettre qui mesure de 2 en 2g )
2gr de sel
210g de farine de blé ou épeautre T80
10gr de thym citron sec ou 30gr frais( attention, si le thym citron est en fleur comme en ce moment- fin juillet- le biscuit aura un goût plus épicé.)
10gr de poudre à lever ( type levure alsacienne)
Mélangez bien tous les ingrédients sauf la farine, la poudre à lever et le thym citron.
Incorporez-les après que tous les premiers ingrédients ont été bien liés entre eux.
Faites un boudin de 50 cm de long et donnez-lui la forme d'une feuille avec la paume de la main ( un bout aplati l'autre arrondi, et ce tout du long du boudin).
Mettez au froid pendant 45mn.
préchauffez votre four et sortez le boudin de pâte.
Coupez ensuite tous les cm et posez à plat sur une feuille de papier cuisson.
Enfournez.
cueillette : 5 min
prépa :20 min + 45mn au réfrigérateur
four : 220° ( th.
Cuisson : de 10 à 15 min
conservation : de 15 jours avec du frais à 6 mois avec du sec dans une boite métallique.
facile à faire.
ingrédients :
115g de sucre blond en poudre
120g de beurre
48g de jaunes d'œufs ( oui je sais, c'est balèze à peser...je pense que ça correspond à 2 jaunes petits ou un très gros...mais à voire, moi j'utilise un pèse-lettre qui mesure de 2 en 2g )
2gr de sel
210g de farine de blé ou épeautre T80
10gr de thym citron sec ou 30gr frais( attention, si le thym citron est en fleur comme en ce moment- fin juillet- le biscuit aura un goût plus épicé.)
10gr de poudre à lever ( type levure alsacienne)
Mélangez bien tous les ingrédients sauf la farine, la poudre à lever et le thym citron.
Incorporez-les après que tous les premiers ingrédients ont été bien liés entre eux.
Faites un boudin de 50 cm de long et donnez-lui la forme d'une feuille avec la paume de la main ( un bout aplati l'autre arrondi, et ce tout du long du boudin).
Mettez au froid pendant 45mn.
préchauffez votre four et sortez le boudin de pâte.
Coupez ensuite tous les cm et posez à plat sur une feuille de papier cuisson.
Enfournez.
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