téloche
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téloche
Lundi 1er février
19h30 - Global-mag
Glogal Mag passe à la vitesse supérieure et moins d’un an après son lancement prend le pouls de la planète de façon quotidienne, du lundi au jeudi.
Quatre rendez-vous par semaine au cours desquels Emilie Aubry nous montre la planète avec des lunettes vertes. Avec au programme, des reportages au bout du monde et des rubriques insolites, de l’insolence et de l’esprit pratique. Pour vivre au quotidien la devise “penser global, agir local”.
sinon, exceptionnellement je vous conseille le film de ce soir sur la première chaine aussi pour renoncer à tout jamais à se faire offrir des diamants.
attention âme sensible...parait que c'est violent ( du coup moi je sais pas si je serais cap de le voir...si je dors pas déjà )
19h30 - Global-mag
Glogal Mag passe à la vitesse supérieure et moins d’un an après son lancement prend le pouls de la planète de façon quotidienne, du lundi au jeudi.
Quatre rendez-vous par semaine au cours desquels Emilie Aubry nous montre la planète avec des lunettes vertes. Avec au programme, des reportages au bout du monde et des rubriques insolites, de l’insolence et de l’esprit pratique. Pour vivre au quotidien la devise “penser global, agir local”.
sinon, exceptionnellement je vous conseille le film de ce soir sur la première chaine aussi pour renoncer à tout jamais à se faire offrir des diamants.
attention âme sensible...parait que c'est violent ( du coup moi je sais pas si je serais cap de le voir...si je dors pas déjà )
Lèna- Admin
- Nombre de messages : 871
Age : 49
Localisation : ille et vilaine
Date d'inscription : 14/02/2009
téloche encore
pour ceux qu'ont canal :
20h45 - Global Sushi
Mauvaise semaine : après avoir renoncé aux diamants, il va vous falloir renoncer aussi aux sushis.
Résolument engagé dans la défense de la biodiversité marine, GLOBAL SUSHI nous interpelle sur notre rapport à la nourriture et à la nature. Entre plaisir et caprice, il semble qu’une bonne part de notre système agroalimentaire ait clairement choisi de nous inciter au caprice : pouvoir manger exactement ce que l’on veut, n’importe quand et n’importe où. Un constat particulièrement vrai en ce qui concerne les produits de la mer avec, comme symbole de cette apparente corne d’abondance, le boum mondial du sushi.
Une folie du sushi qui coïncide malencontreusement avec la pire période de l’histoire des océans et avec la disparition programmée de la majeure partie de la biodiversité marine dans les cinquante prochaines années. La plupart des scientifiques considèrent en effet que, d’ici à 2050, 75 % des espèces de poissons auront disparu. Ils estiment en outre que la flotte mondiale de bateaux de pêche a une capacité de capture deux à trois fois supérieure à ce que la mer peut fournir chaque année à l’espèce humaine.
Bien sûr, tous les poissons pêchés ne finissent pas leur vie en sushi. Loin de là. Mais ce dernier est symptomatique de notre rapport à la nourriture dans le contexte d’une industrie agroalimentaire intensive : ingurgiter des aliments qui semblent déconnectés de la nature.
Jean-Pierre Canet, Damien Vercaemer et Jean-Marie Michel, les réalisateurs, ont choisi de remonter la filière du sushi jusque dans les profondeurs des océans, d’où proviennent les poissons et les crustacés qui se retrouvent à défiler sous nos yeux, en tranches, dans les bars à sushi. Ils entendent lever le voile sur cette économie de la pêche bien souvent intensive et destructrice, qui règle sa marche sur le profit à court terme et met en péril la biodiversité des océans.
Derrière le sushi se cache ce que les scientifiques appellent la « surpêche» ; ce documentaire souhaite la mettre en évidence, en démonter les mécanismes. Pêcheurs, éleveurs de poissons, scientifiques, industriels, multinationales, restaurateurs, célébrités, responsables politiques et consommateurs anonymes : au comptoir du sushi bar, chacun, à son niveau, joue un rôle majeur.
20h45 - Global Sushi
Mauvaise semaine : après avoir renoncé aux diamants, il va vous falloir renoncer aussi aux sushis.
Résolument engagé dans la défense de la biodiversité marine, GLOBAL SUSHI nous interpelle sur notre rapport à la nourriture et à la nature. Entre plaisir et caprice, il semble qu’une bonne part de notre système agroalimentaire ait clairement choisi de nous inciter au caprice : pouvoir manger exactement ce que l’on veut, n’importe quand et n’importe où. Un constat particulièrement vrai en ce qui concerne les produits de la mer avec, comme symbole de cette apparente corne d’abondance, le boum mondial du sushi.
Une folie du sushi qui coïncide malencontreusement avec la pire période de l’histoire des océans et avec la disparition programmée de la majeure partie de la biodiversité marine dans les cinquante prochaines années. La plupart des scientifiques considèrent en effet que, d’ici à 2050, 75 % des espèces de poissons auront disparu. Ils estiment en outre que la flotte mondiale de bateaux de pêche a une capacité de capture deux à trois fois supérieure à ce que la mer peut fournir chaque année à l’espèce humaine.
Bien sûr, tous les poissons pêchés ne finissent pas leur vie en sushi. Loin de là. Mais ce dernier est symptomatique de notre rapport à la nourriture dans le contexte d’une industrie agroalimentaire intensive : ingurgiter des aliments qui semblent déconnectés de la nature.
Jean-Pierre Canet, Damien Vercaemer et Jean-Marie Michel, les réalisateurs, ont choisi de remonter la filière du sushi jusque dans les profondeurs des océans, d’où proviennent les poissons et les crustacés qui se retrouvent à défiler sous nos yeux, en tranches, dans les bars à sushi. Ils entendent lever le voile sur cette économie de la pêche bien souvent intensive et destructrice, qui règle sa marche sur le profit à court terme et met en péril la biodiversité des océans.
Derrière le sushi se cache ce que les scientifiques appellent la « surpêche» ; ce documentaire souhaite la mettre en évidence, en démonter les mécanismes. Pêcheurs, éleveurs de poissons, scientifiques, industriels, multinationales, restaurateurs, célébrités, responsables politiques et consommateurs anonymes : au comptoir du sushi bar, chacun, à son niveau, joue un rôle majeur.
Lèna- Admin
- Nombre de messages : 871
Age : 49
Localisation : ille et vilaine
Date d'inscription : 14/02/2009
Re: téloche
Bé, je connais une super recette de sushis végétariens !
sinon pour global mag, c'est sur quelle chaine ?
bisous ma belle !
sinon pour global mag, c'est sur quelle chaine ?
bisous ma belle !
Re: téloche
pardon, sur arte bien sûr!
tu nous mets ta recette de sushi végé steuplé???
ça m'intéresse bien bien.
( c'est par là )
tu nous mets ta recette de sushi végé steuplé???
ça m'intéresse bien bien.
( c'est par là )
Lèna- Admin
- Nombre de messages : 871
Age : 49
Localisation : ille et vilaine
Date d'inscription : 14/02/2009
Re: téloche
Arte, bien sûr ! >8p
Pour la recette, promis, dès que j'ai le temps, je te fais ça!
bisous !
Isa
Pour la recette, promis, dès que j'ai le temps, je te fais ça!
bisous !
Isa
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