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août/septembre, grignotage sauvage : beignettes de mûres

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août/septembre, grignotage sauvage : beignettes de mûres Empty août/septembre, grignotage sauvage : beignettes de mûres

Message par Admin Sam 14 Fév - 18:45

nous avons fait une ballade cette semaine et mangé nos premières mûres...


alors bientôt nous allons pouvoir faire des confitures, des compotes, des gelées des confits ( j'adore fin aout avec des pommes) et...des beignettes de mûres

pour 35 à 40 beignets
cueillette : selon...mais pas moins d'un quart d'heure
préparation : 30mn + 1h30 de temps de repos
friture à 180°
cuisson 2 à 3mn par tournée
niveau de difficulté : moins facile

Ingrédients 1:
*250g de farine de blé T80
*15g de levain en poudre
*170gr de lait de noisettes
*55gr d'oeufs ( on peut aussi utiliser une balance électronique, battre un œuf dans un bol et en peser le mélange jusqu'à s'approcher le plus près du poids)
*1 pincée de sel
*quelques pincées de stévia en poudre ( c'est une plante d'Amérique du sud, qui a un pouvoir sucrant 20 à 30 fois supérieur au sucre blanc, on peut le trouver dans les magasins bio ou
diététiques,sous forme séchée; ne pouvant être légalement considéré comme édulcorant, la poudre de stévia est vendue en tant que complément alimentaire)
*graisse de palme non hydrogénée pour la friture
+
ingrédients 2 :
3 mûres par beignette ( soit environ 120)
quelques pincées de stévia en poudre ( c'est une plante d'Amérique du sud, qui a un pouvoir 20 à 30 fois supérieur au sucre blanc, on peut le trouver dans les magasins bio ou
diététiques,sous forme séchée; ne pouvant être légalement considéré comme édulcorant, la poudre de stévia est vendue en tant que complément alimentaire)
fécule( fleur de maïs ou de pomme de terre par exemple)

Pétrissez ensemble tous les ingrédients 1 pendant 10mn.
La pâte doit se décoller du récipient.
Laisser votre préparation se reposer pendant 1h30 pour qu'elle double de volume.

Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 3 ou 4mm et découpez des disques avec un verre.

Déposez au centre de chaque disque 3 mûres que vous aurez préalablement roulées dans la fécule( le but étant que de lui faire absorber un peu du jus de fruit).
Ajoutez également une petite pincées de stévia en poudre sur les mûres.
passez un peu d'eau au pinceau sur le bord du disque de pâte et refermez comme un chausson aux pommes.
Pincez légèrement les bords pour bien souder.
Laissez reposez les beignettes quelques minutes.

Faites les cuire dans la friture comme des beignets.
Après cuisson, posez-les sur du papier absorbant.
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