Les Ecobébés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-24%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy P40 (FHD 144Hz, RTX ...
759.99 € 999.99 €
Voir le deal

après le poivre, le piment...

Aller en bas

après le poivre, le piment... Empty après le poivre, le piment...

Message par Lèna Mer 16 Déc - 11:41

j'ai goûté lundi soir un très très bon gateau. un fondant chocolat tabasco.
et y'a pas à dire, le poivre comme le piment relève avantageusement le chocolat.
alors la recette de Florette ( une amie du café clochette, c'est elle qui a fait tous les dessins de chats et de papattes)qu'elle m'a donné oralement et que j'espère retransmettre sans écrire de bêtises:

200g de chocolat cuisinier corsé ( pas moins de 60%, 70% idéal)
150g de sucre ( sa recette dit 200g mais elle ne met que 150g avec le chocolat s'est suffisant)
175g de beurre ( elle, à fond bretonne elle met du demi-sel...mais pas d'obligation)
4 œufs
une demi-cuillerée à café de gros sel( d'où la non-obligation du beurre demi-sel)
1 cuillerée à soupe de farine fine de maïs
5 à 6 gouttes de Tabasco

faire fondre beurre et chocolat ensemble, ajouter sucre et œufs puis la farine et le Tabasco.
mettre au four ( je crois, mais là ma mémoire me joue des tours...) que c'est th. 6 ou 180° durant 19minutes ( c'est précis).
et le tour est joué.
Lèna
Lèna
Admin

Nombre de messages : 871
Age : 49
Localisation : ille et vilaine
Date d'inscription : 14/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum