Carrés feuilletés caramel-chocolat à la fleur de sel
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Carrés feuilletés caramel-chocolat à la fleur de sel
ou "Millionaire's shortbread"
Ingrédients:
280gr de beurre salée
200gr de chocolat noir
180gr de farine
180gr de cassonade ou sucre
2 pincées de fleur de sel
1 boite de lait concentré sucré
Pour la croute sablé:
120gr de beurre + 180gr de farine + 60gr de sucre + 1 pincée de fleur de sel.
Mélanger tous les ingrédients avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une texture de sable fin. Prendre un moule carré ou rectangulaire, le garnir de papier sulfurisé puis y tasser la pâte avec les doigts.Cuir à four préchauffé à 180°C pendant 25mn.
Le caramel:
1 boite de lait concentrée sucré + 120gr de sucre + 160gr de beurre + 1 pincée de fleur de sel.
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer. Baisser un peu le feu sans cesser de brasser pendant 10 bonnes minutes jusqu'à ce que le caramel épaississe et qu'il se décroche des parois de la casserole. Le verser sur la croute sablé et laisser prendre, normalement c'est très rapide et il durcit vite, le cas échéant mettez le un peu au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat au bain marie et l'étendre sur le caramel. Attendre complet refroidissement (le chocolat ne brille plus) et couper en petit carrés
source : le blog d'Annakarénine ( si si j'invente rien! c'est vraiment le pseudo de la fille, et son blog est chouette à lire http://annakarenine.spaces.live.com/ )
d'après le blog "Les gourmandises d'Isa"
Ingrédients:
280gr de beurre salée
200gr de chocolat noir
180gr de farine
180gr de cassonade ou sucre
2 pincées de fleur de sel
1 boite de lait concentré sucré
Pour la croute sablé:
120gr de beurre + 180gr de farine + 60gr de sucre + 1 pincée de fleur de sel.
Mélanger tous les ingrédients avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une texture de sable fin. Prendre un moule carré ou rectangulaire, le garnir de papier sulfurisé puis y tasser la pâte avec les doigts.Cuir à four préchauffé à 180°C pendant 25mn.
Le caramel:
1 boite de lait concentrée sucré + 120gr de sucre + 160gr de beurre + 1 pincée de fleur de sel.
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer. Baisser un peu le feu sans cesser de brasser pendant 10 bonnes minutes jusqu'à ce que le caramel épaississe et qu'il se décroche des parois de la casserole. Le verser sur la croute sablé et laisser prendre, normalement c'est très rapide et il durcit vite, le cas échéant mettez le un peu au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat au bain marie et l'étendre sur le caramel. Attendre complet refroidissement (le chocolat ne brille plus) et couper en petit carrés
source : le blog d'Annakarénine ( si si j'invente rien! c'est vraiment le pseudo de la fille, et son blog est chouette à lire http://annakarenine.spaces.live.com/ )
d'après le blog "Les gourmandises d'Isa"
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